PELATIHAN LEADERSHIP MAHASISWA MP ANGKATAN 2016

16 September 2016 Hima Jurusan Administrasi Pendidikan melaksanakan kegiatan Pelatihan Leadeership dan Pelatihan Dasar Mahasiswa untuk mahasiswa baru angkatan 2016. Acara ini dilaksanakan mulai tanggal 15 s.d 18 September 2016. Dimulai dari pembukaan yang dilaksanakan di ruang Abdullah Sigit yang dibuka langsung oleh ketua jurusan AP, Dr. Wiwik Wijayanti, M.Pd. dengan nara sumber Mahasiswa jurusan AP yang menjabat sebagai ketua BEM FIP tahun 2016, sdr. Bisma Putra Aprilianta. Bisma mengatakan bahwa menjadi mahasiswa harus bisa menjadi agent of cange yang dimulai dari diri sendiri. Mulailah dengan membaca biografi para pemimpin bangsa dan pemimpin dunia, lanjutnya. Bisma menghimbau kepada mahasiswa baru untuk tidak hanya belajar di kelas, akan tetapi berkecimpunglah di organisasi, karena disana banyak ilmu yang akan didapatkan.

Acara dilanjutkan di Wisma Kepodang Kaliurang yang dihadiri oleh sejumlah dosen dan para alumni. Acara yang dimulai dari presentasi Ndoro AP, sharing-sharing tentang ke-MP-an dengan dosen dan alumni coocking contest, pensi, api unggun, sampai acara outbond. (hn)