Penjajakan Kerjasama Prodi S1 Manajemen Pendidikan UNY dengan LPPKS

Pada Rabu, 14 Desember 2016 dosen-dosen Prodi Manajemen Pendidikan berkunjung ke kantor Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah (LPPKS) yang berlokasi di  Surakarta dalam rangka merintis kerjasama antara UNY dan LPPKS. Pada kesempatan tersebut kepala LPPKS Prof. Dr. Siswandari menyambut secara langsung dan menjelaskan point-point penting terkait dengan rencana kerjasama antara kedua lembaga. salah satu pesan Kepala LPPKS adalah perlunya perguruan tinggi terlibat secara aktif dalam peningkatan mutu kepala sekolah di Indonesia karena LPPKS memiliki keterbatasan untuk dapat menjangkau seluruh wilayah Indonesia. Di sisi lain perguruan tinggi memiliki kewajiban untuk berperan di masyarakat terutama dalam bentuk kontribusi keilmuan dan pengalaman para dosen. Untuk itu kerjasama antara UNY dan LPPKS akan sangat menguntungkan bagi kedua belah pihak.

Penjajakan kerjasama juga ditawarkan pada point resource sharing. Harapannya hal ini akan berdampak positif terutama bagi kajian keilmuan dan pengembangan laboratorium Manajemen Pendidikan serta meningkatkan peran serta UNY dalam peningkatan mutu kepala sekolah di Indonesia.