PELATIHAN KEPEMIMPINAN INKLUASI JENJANG SMP NEGERI/ SWASTA DI KAPANEWON NGAGLIK

Pada Senin, 20 November 2023, Departemen AP FIPP UNY melaksanakan kegiatan penelitian tentang kepemimpinan inklusi jenjang SMP Negeri/ Swasta di Wilayah Kapanewon Ngaglik. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lab. IPA SMP Negeri 3 Ngaglik, Sleman. Salah satu dosen Departemen AP FIPP, Dwi Esti Andriani, S.Pd., M.Pd., M.Ed.St., Ed.D. tutut serta menjadi narasumber pada kegiatan tersebut bersamaan dengan 2 dosen dari Program Studi Pendidikan Luar Biasa (PLB) UNY, yaitu Prof. Dr. Hermanto, M.Pd. dan Pujaningsih Ed.D.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 35 guru dari berbagai sekolah tingkat menengah pertama di wilayah Kapanewon Ngaglik. Fokus materi yang diberikan kepada peserta adalah pelatihan kepemimpinan inklusif kepala SMP dan filosofi serta implementasi dari pendidikan inklusif itu sendiri. Peserta tampak antusisas mengikuti pelatihan tersebut dengan dipandu oleh moderator. Acara berjalan lancar hingga akhir kegiatan dan ditutup dengan sesi foto bersama.
Penulis: Fikri Wahiddinsyah