PEMBEKALAN PPL JURUSAN ADMINISTRASI PENDIDIKAN

Jum’at, 12 Februari 2016 bertempat di Ruang Abdullah Sigit Fakultas Ilmu Pendidikan, Jurusan Administrasi Pendidikan melaksanakan pembekalan PPL kepada mahasiswa angkatan 2013 yang akan diterjunkan di berberapa Dinas Pendidikan Propinsi Jateng-DIY. Pembekalan dihadiri oleh mahasiswa AP angkatan 2013, Koordinator PPL Jurusan AP, Slamet Lestari, M.Pd. dan dosen pembimbing lapangan. Acara dimulai dengan pemberian sambutan dilanjutkan dengan pembukaan kegiatan dari perwakilan jurusan. Mada Sutapa, M.Si. selaku perwakilan dari jurusan menyampaikan bahwa PPL ini merupakan kesempatan yang baik bagi mahasiswa ataupun lembaga. PPL merupakan salah satu media mahasiswa untuk mengenal dan menerapkan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka dapatkan selama perkuliahan, mencari bekal permasalahan pengelolaan pendidikan  yang akan diteliti ketika akan membuat tugas akhir skripsi, dan bagi jurusan sebagai salah satu media komunikasi kelembagaan dan juga pengabdian masyarakat yang bermanfaat mutualisme. Mada Sutapa, M.Si juga berpesan kepada mahasiswa untuk selalu menjaga nama baik almamater dengan cara menjaga sikap serta perilaku selama berada di tempat PPL. Acara dilanjutkan dengan pembekalan yang disampaikan oleh koordinator PPL jurusan AP, Slamet Lestari, M.Pd. Slamet menjelaskan tentang tata cara pembuatan program selama PPL, mulai dari pengidentifikasi masalah yang ada di tempat PPL hingga penyelesaian masalah yang ditawarkan dan akan dilaksanakan ketika mahasiswa terjun di lokasi PPL tersebut. Adapun sebaran lokasi PPL Jurusan AP adalah sebagai berikut: Dinas Pendidikan Menengah dan Non-Formal Kabupaten Bantul, Dinas Pendidikan Dasar Kabupaten Bantul, Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul, Dinas pendidikan Kabupaten Kulon Progo, Dinas Pendidikan, Pemudan dan Olahraga Kabupaten Sleman, Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta, Dinas Pendidikan Kabupaten Klaten, serta Dinas Pendidikan Kabupaten Purworejo. (hn)