Rachmad Agustriyawan, Mahasiswa Manajemen Pendidikan Berprestasi bidang Panahan

Rachmad Agustriyawan, Mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan FIP UNY menorehkan prestasi di bidang olahraga panahan dengan merebut emas di Brawijaya Archery Championship 2018 dan 1 emas di Jogja Open Archery Competition, masing-masing di kategori beregu.

Mahasiswa Prodi MP angkatan 2016 yang akrab disapa Wawan ini telah tertarik dengan olahraga panahan sejak kelas 4 SD. Setelah menjadi mahasiswa UNY, Wawan menseriusi panahan dengan mengikuti Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Panahan UNY.

Wawan mengungkapkan bahwa dirinya harus pandai-pandai mengatur waktu antara berlatih memanah dan kuliah. Bentuk latihan yang dijalani termasuk diantaranya adalah melalui meditasi, karena olahraga panahan menutut ketenangan dan konsentrasi. Salah satu tips unik dari Wawan ketika menjalani lomba untuk mengusir rasa gugup atau cemas adalah dengan mengunyah permen Yupi. Hal ini terlah dipraktekkannya sejak lama, dan terbukti menunjang performensnya ketika bertanding. (AW)